激辛料理が好きです。
本当は毎日食べたいけれど、辛いのが苦手なまーさんと、子供にさすがに激辛料理は出せません。
なので、1人でいる時にこっそり食べたり、在宅作業中に食べることにしました。
なのですが…
激辛料理を食べたい時って、汗かくような運動が足りてなかったり、ストレスフルな時が多いのですが、ブロガーに転向してから言うほどストレスを感じておりません(苦笑)
めっきり出番が減ってきた激辛料理ですが、これだけは長年変わらず食べ続けています。
🔥日清とんがらし麺🍜
激辛の中でなぜこれだけリピートするかと言うと、旨み。
シーフードの旨みが辛味の中にしっかりあり、麺の中にも唐辛子入り。
麺まで辛そうな朱色。と言うか辛い朱色。
啜ると唇がピリピリきます笑
激辛=痛い=刺激だけ
になりがちな激辛フードが
激辛+旨み=快感
の方程式が成り立ってるのです。
そして追い辛味パウダー付き。
辛味の数値
スコビル
を知ったのもこの追いパウダーを見てからです。
激辛食べるとすこびる調子がいい
……のは私だけです、ハイ。
どうしても辛い方は生卵を落として絡めると、激辛系の混ぜ麺になって🍳クリーミーな刺激が味わえますよ🌶
こっそりストレス解消に是非😋
|
LOHACOとんがらし麺シリーズ
Qoo10とんがらし麺シリーズ