クレープの余りで夜中のうちに仕込んだらしい、まーさん。
気づいたら冷蔵庫の1/4ほどのスペースを薄黄色が陣取っておりました。
どうやらクレープはあくまでここに至るまでの布石でしかなかったようです。
そのサイズどどんと手のひらオーバー。
厚みも5cmはあるビッグミルクレープ。
昨日クレープを食べてまたお腹壊すんじゃないかヒヤヒヤもんでしたが…
全然大丈夫🙆♀️
今までの生クリームはなんだったの?と思うくらい私のお腹にはピッタリだったようです。
市販の生クリームやケーキだったらショートケーキ一個食べたらもう無理。
パフェなんてお金ドブに捨てるものだった私になんの異変も起きません。
連日食べる無茶をしたのに何も起こらず、なんなら拍子抜けです。
食べたい人も気を使ったりが結構あったので、これからは素材や材料とお腹とお財布に相談しながら洋菓子を楽しめたらいいな。
雪印メグミルク様、楽しみのきっかけをくださり、重ね重ねありがとうございます😊
❄️雪印メグミルク様❄️
|
乳糖不耐症も大丈夫レシピ
子供と今すぐできるガトーショコラ - あじゃじゃのヒビコレ
— 綾瀬ペチカ(あじゃじゃ) (@ajajahibikore) 2022年2月13日
楽速出来立てほやほや!デリッシュキッチン様様。バレンタインはこれで決まり✨香川県のお菓子屋さんと製菓材料ショップもご紹介🍫#バレンタイン #簡単レシピ #ガトーショコラ #料理 #お菓子作り #おうち時間 https://t.co/cgjE9IciLj
【パワー】ウィダープロテインココアスコーン - あじゃじゃのヒビコレ
— 綾瀬ペチカ(あじゃじゃ) (@ajajahibikore) 2022年2月14日
チョコより筋肉!寒い冬にはおやつで栄養とエネルギーを補うのだ!まだ間に合うパワー系ハッピーバレンタインレシピ💖#健康 #スコーン #お菓子作り #バレンタイン #おうち時間充実 #ブログ更新 https://t.co/iiIgx6lo1z