【セリア】クッキー屋さんオープン🍪 - あじゃじゃのヒビコレ
— 綾瀬ペチカ(あじゃじゃ) (@ajajahibikore) 2022年2月2日
紙コップお店屋さん第3段✨登園自粛中にママのクッキー屋さんに乗っ取り業者が😳セリアのチョコチップでお手軽ミニミニチョコチップクッキー🍪#お菓子作り #クッキー #おうち時間 #ブログ更新 #バレンタイン https://t.co/Wdt4QYZVJe
こちらからの続きです✨
こちらを参照させていただきました🙇♀️
卵白消費に 三温糖メレンゲクッキー/ayu☺︎ | SnapDish[スナップディッシュ] (ID:v4GG0a)
クッキー屋さん!クッキー屋さん!焼いている間に卵白でクッキーを作るよ!
ママクッキー屋さんの優秀な従業員になった、おまめがほうけ顔です。
うちには電動の泡立て器やミキサーはないのでひたすら余りの卵白を混ぜます。とにかく、ただひたすらにメレンゲ泡立てていただきます。
ベテランスタッフもサイヤ人のような雄叫びをあげてお砂糖と卵白をシャカシャカしていきますが、強くなるのは声ばかりで、卵白はただふわふわ泳ぐだけ。
コツをつかむのがまだ難しいよう。
混ぜるではなく、スライドさせることを覚えてからは少し楽しくなった模様。
最終的にママが仕上げになりましたが、体力を削り取ることには成功。
そしてママのHPもたくさん減りました笑
袋に入れて絞り出します。ビニール袋がマチ付きだったために二つの穴から、雪だるまのように出てきます😅
家にあるビニールを使う時は是非マチなしをお使いください。
不恰好ですが、100℃で1時間じっくり焼いてホロホロ溶けるメレンゲクッキーが出来ました✨
初めての感触をペロペロ味わっていきます。
「わたあめみたい〜💕」
もう虜です。
柔らかいカルメ焼きを想像していただけたらお味が近いかなと思います。
体力が余っている方はクッキーの余りの白身で一品できますのでチャレンジしてみてください✨
メレンゲお菓子といえば
LOHACOメレンゲお菓子 一覧
Qoo10ダックワーズ 一覧
2歳から作りつづける駄菓子【おうち時間】 - あじゃじゃのヒビコレ
— 綾瀬ペチカ(あじゃじゃ) (@ajajahibikore) 2022年1月28日
材料2つで登園自粛をやり過ごす🙃自分のお菓子は自分で作ろう🍭#きなこ棒 #きなこ玉 #簡単レシピ #おやつ #和菓子 #駄菓子 #手作り #ブログ更新 #雑記ブログ https://t.co/iPY0ft7Fsy
お団子屋さんオープン✨ - あじゃじゃのヒビコレ
— 綾瀬ペチカ(あじゃじゃ) (@ajajahibikore) 2022年1月31日
おうち時間や登園自粛中のおやつにお団子作り🍡ママのカップお店屋さん第2弾!#おうち時間 #おやつ #和菓子 #スイーツ #簡単レシピ #料理 #ブログ更新 #ブログ仲間募集中 #有機農家 #日常 #雑記ブログ #ワーママ https://t.co/vrpGBuj0qA