先日漬けたズッキーニピクルス🥒と赤玉ねぎでサラサラタイプのタルタルソースを作りました。さっぱりかわいいカラフルなチキンカツです。チキンカツはラ・ムーの揚げるだけ。
ピクルスの作り方はこちら↓
【有機野菜】ズッキーニのピクルス【大量消費】 - あじゃじゃのヒビコレ
— 綾瀬ペチカ(あじゃじゃ) (@ajajahibikore) 2022年7月4日
酷暑と台風で乱れる体を整える🤗昨年うまくいった酢の物作りに挑戦✨調理の注意点でエージレスさんのページを参照させて頂きました。#有機野菜 #有機農家の嫁 #レシピ #エージレス https://t.co/uRztcgtmFu
ワンボウル🥣ででき、子供も食べやすい味付けです。
作り方
①玉ねぎを刻んでおきます。
生玉ねぎだと尚フレッシュで美味しいです。
子供に生玉ねぎは酷なので、刻んでレンジで加熱し、粗熱をとります。
生玉ねぎの場合そのままボウルに入れておいてください。
②ズッキーニのピクルスを刻み、全てをマヨネーズと和える。
今回は5、6枚のピクルスを使いました。
ピクルスやマヨネーズの酸味が強い場合、少しずつ砂糖で味を整えてください。
刻む工程は大人が。
混ぜたりマヨネーズの仕上げはおまーめさーん!に。
高速で混ぜていたため泡立っております笑
アジフライやエビフライ🍤唐揚げやチキン南蛮にもとても相性がいいので、急いでタルタルソース作りたい人は卵抜きでも美味しいですよ✨
卵料理の鮮度が気になる時、胃もたれ気味だったり、茹だる暑さの時に、酢の物入りのさっぱりタルタルソースが体を引き締めてくれる気がします。
天気がころころ変わってバテ気味な夏に、体を整える酢の物入りソースのご提案でした😊
市販のものにプラスで入れるのもおすすめ✨ |
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