和食派やお弁当の方は必見。簡単でめちゃくちゃおいしいおにぎりレシピです。おにぎりってふりかけとかでワンパターンになりがちなので、飽きたなあ〜なんて言われることもあるのではないでしょうか。
思い立ったら吉日な我が家がレジャーの時によく作る、お手軽混ぜご飯です。
育児中の朝ごはんはとにかくスピード重視。忙しい時もパパっと入れるだけ。
天かす
桜エビ
冷凍コーン
にめんつゆをかける。
あったかご飯と混ぜるだけ!
具材を全部ボウルに入れて軽くヒタヒタしておいて、揚げ玉がつゆを吸った時点で白ごはん。
あとは適当に混ぜて握るだけ。
てんむすのような手間はかからず、かき揚げを揚げる手間もなく、つゆだくだくで辛くなりがちなかき揚げ丼のように濃すぎない最高のレシピ。
揚げ玉に染みためんつゆが、これまたたまらないんです笑
コーンは加熱が必要なものもあるので、ご自宅のコーンがどのタイプかご覧の上で是非お試しください🌽
小腹がすいちゃうお夜食にもちょうどいい、お手軽おにぎりレシピでした🍙
|
LOHACOかき揚げ 一覧
【大量消費】子供ウケ抜群カラフルブリトー【パワーおやつ】 - あじゃじゃのヒビコレ
— 綾瀬ペチカ(あじゃじゃ) (@ajajahibikore) 2022年3月27日
ニップンさんのレシピでレインボーブリトー🌯お野菜たっぷり子供も楽しい!#料理好きさんと繋がりたい#ブリトー #トルティーヤ #サンドイッチ #ピタパン #タコス #ブログ更新 https://t.co/NtbR8GNLHS
【簡単レシピ】蜂蜜漬け不知火【大量消費】 - あじゃじゃのヒビコレ
— 綾瀬ペチカ(あじゃじゃ) (@ajajahibikore) 2022年3月23日
リライト。やたらみかんに詳しいと思ったらみかん畑で育っていた夫。美味しいみかんの見分け方を聞きました🍊#オレンジ #シラヌイ #デコポン #みかん #柑橘類 #レシピ #デザート #スイーツ https://t.co/XBmxFxGh4Z